中共核应用技术研究所党支部召开“深入学习新民主主义革命时期历史”专题继续学习会

发布者:张丽娇发布时间:2021-05-03浏览次数:220

430日上午,核应用技术研究所党支部在国防科技楼501会议室召开“深入学习新民主主义革命时期历史”专题继续学习会,研究所副所长邹继军出席会议,研究所全体教职工参加了会议,会议由党支部委员张丽娇主持。

会上,研究所全体教职工继续集中学习了新民主主义革命时期历史,张丽娇同志领学了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党简史》部分篇章。邹继军同志传达了2021年学校网络安全与信息化工作会议精神及建党100周年网络安全保障相关文件精神,强调研究所全体教职工要增强网络安全意识和个人防护技能,加大安全监测力度,防范研究所网站篡改攻击、邮件攻击、勒索病毒攻击、数据被窃取等事件发生,为学校教育事业发展开新局、谋新篇做好保障和支撑。

在交流研讨阶段,支部党员张丽娇和伍义远同志作了专题发言,全体成员就党史学习心得进行了交流讨论。

会议指出,新民主主义革命取得伟大胜利与坚持马克思列宁主义普遍原理与中国革命具体实践相结合、坚持中国共产党的领导、坚持革命统一战线分不开。会议要求全体党员干部要进一步深刻理解马克思主义矛盾观的思想精髓,将学习与实际工作结合起来,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所行

(/田兴宇 文/冯雪)

审核 邹继军