汤彬教授团队成功入选国家自然资源部高层次创新型科技人才培养工程

发布者:张丽娇发布时间:2018-06-27浏览次数:1514

近日,国家自然资源部公布了高层次创新型科技人才培养工程入选人员名单,我工程中心汤彬教授带领的“放射性地球物理勘查研究创新团队”成功入选,成为了此次评选的唯一一支江西高校团队。

以汤彬教授为负责人的“放射性地球物理勘查研究创新团队”是我国最早从事铀矿核测井与分层解释理论、方法和技术的创新团队之一。团队研究成果打破了国外封锁,创立了我国独有的铀矿定量体系,研发的系列核心技术与成套仪器设备填补多项国内空白;总体技术经济指标达到国际先进水平,部分国际领先;并得到广泛应用,取得了重大经济、环境和社会效益;对大幅提升我国铀资源储量、推动核科技进步做出了重大贡献。